Fineza Paper

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Papelaria Fina

sexta-feira, 25 de março de 2011

Cupcake - Que doce encanto !!!!

Lindos e saborosos, os Cupcakes entre outras delícias, estão conquistando cada vez mais espaço nas festas de aniversário, casamento, chá de baby, entre outras festas. São fofos, muito fáceis de fazer, e enchem com facilidade o ambiente de beleza, encanto e doçura. O cupcake é de origem inglesa, chamado de Fairy Cakes (bolo das fadas) e mudou de nome ao chegar aos Estados Unidos devido as receitas originais serem feitas em xícara (cup).À seguir disponibilizarei algumas receitas de Cupcakes.


Conteúdo do site CLAUDIA
CUPCAKE DE LIMÃO
Cupcake de limão
Cupcake de caramelo: para crianças e adultos
Foto: Pedro Rubens


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 270




Ingredientes


. 200 g de manteiga em temperatura ambiente 

. 2 xícaras de açúcar 
. 3 ovos
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Confeitos de açúcar para decorar 
Cobertura: 



. 50 g de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
. 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo


1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.


2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.



3. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha.



4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão.



5. Coloque 28 fôrminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.



6. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.


8. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente.



9. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
10. Espalhe a cob
ertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar. 

Conteúdo do site CLAUDIA

CUPCAKE DE CARAMELO
Cupcake de caramelo
Cupcake de caramelo: para crianças e adultos
Foto: Pedro Rubens
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 241

Ingredientes:


. 1 1/4 xícara de açúcar

. 1/3 de xícara de água fervente
. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos grandes
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 3/4  xícara de noz-pecã picada
. Confeitos de açúcar para decorar

Cobertura:

. 1/3 de xícara de açúcar mascavo
. 50 g de manteiga
. 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/4 de xícara de creme de leite
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar. Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos. Junte um ovo por vez e abaunilha, batendo após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. Junte a farinha, ofermento, o sal e 1 xícara da noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta. Em uma tigela, misture oaçúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz-pecã e confeitos de açúcar.
Conteúdo do site MÁXIMA
CUPCAKE COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Cupcake com cobertura de chocolate
Cupcake com cobertura de chocolate: é de dar água na boca!
Foto: Codo Melletti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 496

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau  
. 3/4 de xícara  (chá) de água 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento  
. 1 colher (chá) de sal 
. 300 g de manteiga 
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos grandes  
. Essência de baunilha a gosto 
. 1 xícara (chá) de iogurte 
  

Cobertura de chocolate: 

. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado 
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho 
. 250 g de chocolate meio amargo picado  
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito
Conteúdo do site ANAMARIA


CUPCAKE SUPRESA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate
Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate: cada mordida um suspiro!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 687

Ingredientes:

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:
. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.